注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

多方面思考——《哥斯拉》有感  

2014-08-15 18:50:15|  分类: 垂爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上看了《哥斯拉》

影片并非我想的那样——怪兽来毁灭地球,人类。

首先,它非常大以至于给人们代理一些伤害,人为了保护自己,去消灭它,这是可以理解。

在影片中有一幕是这样的:尼克站在它面前,哥斯拉并没有吃了它,由此看来,哥斯拉也不坏。

哥斯拉只想给它未出世的孩子找个窝,没有刻意去伤害人类,而后面,它的孩子出世

由于有了更多小哥斯拉的攻击,人类用了激光导弹杀害了它们,一栋大楼就此倒下,人们在为此感到高兴的时候

哥斯拉愤怒了,人们杀死了它的孩子,它看起来好可怕,它用嘴巴摇了摇死去的孩子,有谁理解它心里的难过

直到最后,它在布鲁克桥死了,用了很多激光导弹,眼睛慢慢闭上,眼角有一滴泪水,人们这时候欢呼,这也可以理解,他们消灭了捣乱他们生活的怪兽。

影片最后,一只蛋裂开,一个哥斯拉诞生,哥斯拉没有终结,它是否要复仇?它是否能打得过人?

人类总想征服自然,自然也会报复,在初中课文学过一篇课文《喂——出来》,最后那颗石头是否改变了后来的世界

正如,后面新生的哥斯拉。其实,哥斯拉最初没想到伤害人。

我们要从多个角度来考虑事情的对错。对于人,消灭哥斯拉是在保护我们自己。对于哥斯拉,人类对它的态度是那么残忍。

看电影有反面角色正面角色,但是不是反面永远是反面,正面并非永远是正义的。站在不同的角度,思考不同的人生。

1000个人看红楼梦就有1000个林黛玉产生,就像我,非常讨厌红楼梦,但是别人就不一定,也许别人非常喜欢林黛玉。

我认为希特勒是个枭雄,我崇拜他,有人会觉得他是战犯,永远不可原谅。

多方面的思考,全面性的认识。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017