注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

夜晚的欢声笑语  

2014-07-31 13:03:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我家房子的第一层是租给别人的,其中有一间是租给一家苗族的人。

他家三口人,条件不好,夫妻每天早出晚归,做很辛苦的工作,他们的女儿今年8岁,上学期间在老家上学,住在爷爷奶奶家,父母就在这里,每年的两次假期,女儿都会来。

他们在这里住了好几年了,他们的孩子每天在家自己洗衣服,写作业,看电视,我心想:她一个小孩子在家难道不怕吗?

穷人的孩子早当家,她比我想象中还要厉害很多。昨天我去她家,她一个人在家,她知道我是主人家的女儿,她没有多说话,我买了一些零食分给她吃,她说:谢谢!她在写作业,小小的房子,却收拾得干净!她成绩很好,写字漂亮,我还教她做了一些题目,她有答案,但是她没抄,现在这样的小孩很少了。

我走了以后,她还是在写作业,看电视。

晚上,她父母回来了,我在三楼房间敲打着键盘听见了。一家人高高兴兴的做菜,都九点了。吃完菜,她和她爸爸坐在家门口拿着一张桌子玩飞行棋,飞行棋还是他们自己做的,其乐融融啊!如此开心。

我听见笑得很大声,我跑出卧室,在三楼客厅窗户低下了头看着,如此简单的游戏,居然可以让他们这么快乐,我们每天抱怨着这样那样,如果换做是我来玩飞行棋,我觉得无聊S了。

我发现快乐可以如此简单,为什么每天我都感觉不了,我都要荒废了整个假期。

那欢声笑语还在空气中弥漫,在满天星星的夜空中回荡,在我的心中产生了无尽的感想。

其实,快乐真的很简单,我们要容易知足,因为知足者常乐!

学会从简单的事情中得到快乐吧!

夜晚的欢声笑语 - 一步之遥 - shine 熠 旧时光是个美人

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017