注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

遗憾也美好  

2014-06-05 16:22:21|  分类: 花季雨季—高中生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看《雷雨》,里面的关系好复杂。

我注意到一个细节:侍萍和周朴园在一起时,周朴园的一件衬衣的袖口破了一个洞。于是,侍萍就给那个洞所在处绣上一朵梅花。这体现了侍萍心灵手巧。

话说回来,这朵梅花,周朴园一直没忘记。

衣服破了一个洞的确是一个遗憾,可是侍萍有能力把这个遗憾变得美好,不缺。

所以周朴园还是很爱侍萍的,他记得关窗。

同样,他的恶毒和虚荣等等反面形象让侍萍在生了孩子的第三天走出家门,那是大年三十的夜晚。

尽管后面的这些恩恩怨怨再怎么深,我也会记得那朵梅花。


遗憾也美好 - 一步之遥 - shine 熠 旧时光是个美人
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017