注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

诗与远方  

2014-12-31 21:59:15|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作时间:2014,10.27

                                                     题目:诗与远方

      生活不只是眼前的苟且,还有诗与远方。

                                                                         ——题记

      从小,我就渴望去康河,只为了去与徐志摩产生内心的共鸣,喜欢他的诗,喜欢他的故事,喜欢他的人,更喜欢他内心的一抹惆怅。他那《海边的梦》,我目睹了黄昏的美,他在寻找心灵的栖息地,他在思念他的爱人。思念,是等待的最美歌谣。

       一些人,一些事,永远都淡不出记忆。他与林徽因,陆小曼他们之间的情感是那么愁,为了心爱的她,第三者也无所谓,莫多情,情伤己。一切都是走着走着,就散了,回忆都淡了。远方还要等着我们去寻觅,我们的生活不只是眼前的苟且,还有更多值得追求的东西。我们不能只停留在眼前,远方十分精彩,需要我们去点缀。

        人的生活,看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。在《徐志摩诗集》中,读懂的不仅是他的诗,还有那情,那人,那事。

         我也乱了,我也陷入一个深渊,从年少无知到现在16岁了,我思想渐渐走向成熟,拥有自己的思想,追随诗与远方,让未来更耀眼,熠熠生辉!

诗与远方 - 熠熠生辉 - 熠熠生辉

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017