注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

由“论”到思想  

2014-12-31 21:34:16|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作时间:2014,11,10

                                   题目:由“论”到思想

      人间是否需要救世主?论一切,直到自己独家思想形成;论一切,促进思想成熟;论,到思想。

      每个人的思想都不一样,对每样东西又没有相同的看法,思想独立,不与社会同流合污,不随声附和,不盲目无从。论一个名词,论一个命题,都有不同的观点。

                                   论贵族精神

       贵族,并不是富有的代名词。所谓真正的贵族精神,我的理解是:首先,学会独立。人只有独立,才会有更多的实践,收获更多,做人做事都独立。第二,一定要努力,勤慎朴实,自强不息。只要有1%的希望,就要付出100%的努力去做。第三,一定要学会开车。在以后的生活中,想去哪儿去哪儿,不用求于别人,自己动手即可。第四,一定要多读书,多做实验。一个人的气质是书本来体现的,读的书越多,脑袋里越多,与别人不同,鹤立鸡群,培养自身。这个社会,高分低能的人太多,他们只注重书本,不注重实验,导致能力低,情商低。第五:一定要上大学,正规的大学。这与学历无关。人生中需要经历这几年,无拘无束又能染上书香的生活。第六,去远方的时候,除了相机,记得带上纸笔。风景是相同的,看风景的心情永不重复。笑容、优雅、自信,是最大的精神财富。拥有了他们,你就拥有了全部。我心中的贵族精神就是如此,你的想法呢? 

                                                 论思想

         思想这东西论?怎么论?我们不能否定别人的思想,也要坚持自己的思想。这是一种信念。我认为我的思想还是不错的,有自己的思想,对待问题有不一样的思想。曾经因为一些事,我被别人称为“反派”,说我有反党的嫌疑。我的一个不喜欢社会现状,不喜欢这个government的人。可是,现在年仅16岁的我没有办法改变,只要坚持自己的信念,坚定自己的思想,我才不会被“污染”。可未来,我要慢慢接受还是思想与心理一起反抗。

          如果我生在文革,我都不知道死了多少次。可作为一个公民,一位观众,我有权批评,评判不好的地方,去其糟粕。我们还是要理性思考。

          有了论,有了思想,并坚定去维持,足矣!

由“论”到思想 - 熠熠生辉 - 熠熠生辉
 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017