注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

《沉默的羔羊》——沉默还是尖叫  

2013-07-08 21:01:15|  分类: 垂爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Silence or Screaming?沉默还是尖叫?

说实话我没看过多少惊悚片,也不知道很多出名的惊悚片,但这部,我敢肯定——是经典。一个不是很复杂的剧本能取得如此成功(囊括OSCAR最重要的五个奖项:最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角和最佳改编剧本)是靠导演和演员的绝对出色发挥才得来的。一个年轻漂亮的实习探员,一个自己有精神病的天才精神病医师,一个喜欢扒人皮的行为怪异的精神病人。三个人之间的微妙关系徐徐展开,故事以一种低沉,平稳的方式叙述,但每每看到Dr. Hannibal Lecter出场,我就会莫名的紧张兴奋起来,随然大部分时间他是那么优雅与冷静,Anthony Hopkins 深邃的双眼似乎能够洞穿你的一切(包括观影的每一位观众),他另你呼吸困难,不得不告诉他所有真相,甚至揭开自己的伤疤。

人内心最恐惧的表现不是尖叫,而是沉默,就像Clarice Starling每每在夜深人静的时候被噩梦惊醒,而梦里是羔羊的尖叫,我们可以有清晰的比较,是羔羊们更恐惧还是此时的Clarice Starling更恐惧?我不知道羊儿们怎么想,但人的恐惧是会被无限放大的,当Clarice Starling独自走进'Buffalo Bill' 家中的“地下地狱”,相信所有人都会随着Starling粗重的呼吸声紧张起来,我认为这种恐惧不是对'Buffalo Bill' 个人的恐惧,而是对自己,对未知,总之是莫名的恐惧,相信导演想要表述的不只是这个故事,透过故事本身我们不得不面对些什么。

每个人本质都是疯狂的精神病患者!你有勇气承认它吗?

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017