注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

释放青春正能量  

2013-06-11 19:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律。有人说,青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩。但,几乎每个人的青春都是叛逆的,可几乎每个人叛逆之后的结局,却又都是走向平实,走向恬静。在这个变化过程中,平息这场青春叛乱的便是那“正能量朋友”。

 不要说青春就是不落的太阳,就是风调雨顺好年景,就是春风得意马蹄疾。正与因为青春的梦想最圆最大最饱满,它才需要更多正      量的支撑,激情对青春的消耗也最多,外在的风调雨顺远远不够,内心矿藏的取之不竭,保持源头活水的滔滔不绝才是正道。你得意,有比你更得意的,何况那些准备笑到最后的,正在默默地积蓄能量,通过自己的努力,要把整个春天,乾坤扭转时,你才知道得意仅仅是一种示人的表情,没有长眼睛的马蹄最容易被芳草鲜花绊倒。鲜花需要绚烂阳光的日日照耀,青春也需要正能量的不断补充。鲜花只需要不回避阳光就行了,而青春首先需要一双发现正能量的眼睛。这种发现应该先从自己开始,问一问自己的理想有多高远,激情有多强烈?自己仅仅是一个索取者,还是一个能创造的奉献者?

一个对自己失眠的人,怎会发现外界的七彩斑斓,巅峰连绵。也许不是我们没有发现正能量,而是让负能量迷失了双眼。很多时候我们总在埋怨命运的不公,抱怨没有选择了一个好学校,总觉得自己的青春注定要耗费在这所被高高围墙围起来的校园里,于是心有不甘,情有不愿。也总觉得没能踏进理想的大学而情绪失落,于是不想去改变,就浑浑噩噩的打发着无聊的日子。然而,有谁想过,其实我们的成长存在着一种“负负得正”的数学递变规律,生活的环境越艰辛,学习越困难,我们就越要坚持下去,这样会收获到更多的东西,不仅仅是知识。况且,我们生活在这样一个大集体中,随处可见快乐的影子,同学的一次帮助,老师的一次鼓励、一次微笑、一句“你很好”。这样的事这样话大家都没少听,可就是这样一句话,夹带着成长的青春正能量,一点一点,步入我们的心脏,一步一步,帮助我们成长为青春中最美好的摸样。它无处不在地存在于我们的生活场景里,陪伴着我们走过许多光华流转的岁月。一个曾经自卑自弃的残疾青年,在成功之后回忆往事,这样感慨,“我能让自己仔细的看着这个世界,有了正确的价值观,有了对生活生命的信仰”他认为这就是他的正能量。见过了足够多的东西,足够好的东西之后,你就会明白不只是冠军和军牌才有正能量,正能量更多地体现在为信仰、为理想而不懈奋斗的整个过程和满腔激情的付出。

  人就像“飞蛾趋光”一样,喜欢一切光明和快乐,一个充满正能量的环境里,你会觉得自己那点不开心不过是生命中的小插曲,未来还是充满光明和希望的。青春没有我们想象中那么坏。也没有我们预期的那么好。也许会有各种挫折,也许会有各种不如意,当我们处于这种消极、逃避的坏情绪中时,总有一种力量将你摇摇欲坠的青春扶住,无论它以何种方式出现,但总归,让几乎所有人在叛逆之后归于平静,拥有最平淡而单纯的快乐。

 青春是整个人生旅途中最绚丽,最奇妙,最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。勇于在黑暗中发现那道认清自我的轨道,释放青春正能量,我相信,你、我或者他都会是温暖世界的正能量!

释放青春正能量 - 一步之遥 - Por Una Cabeza
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017