注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

为《一步之遥》而作  

2013-03-03 22:16:05|  分类: 一步之遥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为《一步之遥》而作 - 熠儿 - 熠の青春的颜色
 
为《一步之遥》而作 - 熠儿 - 熠の青春的颜色
 

是退却也是诱惑,是试探也是畏缩。 
是挣扎也是不甘,是亲密也是伤害。 
是渴望也是彷徨,是忍耐也是爆发。 
是炼狱也是救赎,是幸福也是绝望。 

是电光火石的眼神交汇又何尝不是惊心动魄的殊死搏斗。 
仿佛是漫不经心的放弃,内心却想着再一次的重聚。 

小提琴的弓就拉在心弦上,平静而凛冽,暗流下钢琴声主宰着所有的节奏。 

象出山的泉水,就算它本身是止水,但是它遇到了重重岩石的阻挡,层层山谷的考验, 
也会变成振聋发聩的瀑布。 
一杯清茶发酵久了,也会变成一杯让人燃烧的烈酒…… 

裙角飞扬实际上已柔肠寸断,不动声色实际上已放手一搏,纵使十面埋伏,也义无返顾。 
一方相信敢于付出就会产生奇迹,一方却深陷现实的泥沼无法自拔, 
注定是互相折磨。 
让人沉醉其中的酷刑……不是脱胎换骨就是沉没海底。 

音乐戛然而止,快乐,稍纵即逝。舞会散场了,每个人又戴上了那个叫做现实的面具。 
谁都明白真正的激情已经结束,热闹,已是别人的热闹或是自己被迫装出来的热闹。 

“生命像一袭华丽的袍子,上面爬满了虱子”——张爱玲 

这不是一首充满泪水的曲子,只是哀而不伤的曲风慢慢在空气中荡漾。 
这不是一首撕心裂肺的曲子,不特别浓烈不十分平淡,反反复复就是那么几段却已足够刻骨铭心。 

没有人鼓掌,没有人喝彩。因为,我们每一个人,都可能是或者曾经是舞者。 
只不过有人醉了,但是他永远醒着, 
有人醒着,但是他永远醉了…… 
或许,只有两个都醒,都醉,才有可能得到幸福。 

这只探戈舞曲的名字叫——一步之遥。

阿根廷探戈舞曲无冕之王——《Por Una Cabeza》

提琴曲《 Por Una Cabeza 》。中文翻译名为【只差一步】 —— 卡洛斯·加德尔Carlos Gardel(阿根廷探戈无冕之王)  

简介:是一首在《一触即发》,《辛德勒名单》、《真实的谎言》、《命中注定我爱你》、《一触即发》、《市政厅》、《甜蜜间谍》、《黑店狂想曲》、《杜拉拉升职记》、《圣诞坏公公》、《国王班底》和《情遇成都》、最新韩剧《女人的香气》及《新妓生传》第30集、《爱情是从告白开始的》第五集、《尖刀战士》17集里、电影《哭笑不得》插曲、尤其是在《闻香识女人》(女人香)中都出现过的著名探戈舞曲。这首Tango(探戈)风格的曲子,曲式为ABAB,首段呈现慵懒以及幽默的口吻,进入到B段转小调,转而呈现激情的感觉,接着又转回大调。由小提琴和口琴作对位和声的表现。两个部分那种前后矛盾而又错落有致的风格充分的展现了探戈舞中两人配合的默契。

推荐理由:你和她也许只差一步之遥.......

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017