注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello

cello travel

 
 
 

日志

 
 

闻香思禛  

2013-02-03 21:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇日志在2012年9月2号就写在了QQ里面。今天,把它拿出来给大家看看。

闻香思禛 - 熠儿 - 熠の

 

    花开了,花也会谢。

    我独倚在公交车的座位上,在这枯燥的时光中,一阵阵蜜甜的香味扑鼻而来,让我有些兴奋。

    久慕,而不闻其香,今置身于桂花园内,花香四溢,沁人心脾,掬一把满地飘落的桂花,凑过去嗅着它清雅的淡香,于是,醉了……我醉在翠绿而芳香的世界里,醉在古朴而典雅的境界。

    也许,过不了多久,你就会在这秋天失去踪影;也许,在不久的冬天,我还会在不经意之间翻开关于你的记忆;也许,为了这样的别离,我的眼泪,比你的花瓣还要多,可,除了为目光中的残殇而哀叹,谁又能主宰的了生命的步伐?胤禛,你看那满园桂花,它们珍惜自己,珍惜着属于自己生命里,短暂的时光,且用自己那一身的清香,验证着自己在这个世上,存在的价值。我们不求永恒,但求最真。

    今秋,突然的,爱上这静默的桂花。

    今秋,与你不期而遇,我毫无防备,跌进了你美丽的漩涡。于是,也迷恋上了,这个令人陶醉的八月。

    我曾苦苦的寻觅,寻觅关于你的足迹,寻觅你的气息。走在消失的花季,我蓦然回首,你,就在我身边静静的等待着,执着的守候着,等待着夏天的远离,守候着秋天的飘逸。

    我迟到的脚步,总算没有错过今秋的花期。人生恍如梦,莫要醉梦中,我总是懊悔,总是哀怨,很多的时光,就在一种心情的驱使下,远离而去。一阵风过,我伸手,接住的只是一些风吹落的,略带着凄美的碎花。

    于是,我虔诚的折下一枝桂花,用一种语言来粉饰自己的行为,以及心中那沉重的犯罪感。是什么剥离了,那依赖生存的枝条?是什么扼杀了,那正直青春的花季?风,无声,花,无语。

    如果。如果彼岸的垂柳,不会受严寒的侵袭;如果湖面的碧荷,不会因季节而败落;如果,尘世间的生命,不会因衰老而死去;那么。那么我还会不会,在这个寂寥的清秋,悟,此处满园的桂花飘香。

    如此浅秋感冷意,雨打桂花满地残,道是凝香于一身,轻折花枝亦摧践。

    无奈,拾遗满地的桂花,一如拾起身后那些飘落的日子,点点滴滴,一路随来。每一朵细碎的花瓣,都写着一个美丽的故事,我读着那些故事的小花,叨念着,一些记忆起的名字,或记忆起的笑容,时而模糊,时而清晰,时而逼近,时而飞远。  

    等待,禛,别让那蔓草丛生的秋,埋没了你逝去的容颜。

    写于雍正290年(2012年)九月二日晚21点58分闻香思禛 - 熠儿 - 熠の

 

 闻桂花之香   看千古人物  品百味人生

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017